Zutaten:
Haferkleie, wasserunlösliches Eiweiss, Folsäure, Himalayasalz, Hefe
Unsere Kleiebrote enthalten keine Backmittel!
Die positiven Eigenschaften der Haferkleie:
Der nützliche Ballaststoff steckt in allen Haferprodukten, am meisten allerdings enthält die Haferkleie. Diese Schalenrückstände werden beim Mahlen der Haferkörner vom Mehl abgetrennt. Sie bestehen aus dem Keimling und den Randschichten des Haferkorns mit Fruchthaut, Samenschale und Silberhäutchen. Haferkleie ist darum mit rund 85% Ballaststoffen besonders gut für Sättigung, Verdauung und Entgiftung. Weil die Haferkleie wenig Fett und Kalorien enthält, eignet sie sich ausserdem perfekt für alle, die abnehmen möchten. Sie ist sehr gesund, denn sie weist einen hohen Gehalt an Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink auf und enthält wichtige Vitamine wie B1, B9 und K. Darüber hinaus fördert sie die Konzentration.
Haltbarkeit:
Nach Erhalt 3 Tage im Kühlschrank, im Tiefkühler: 2 Monate
Tipp:
Die Brötchen portionenweise in Tiefkühlsäcke legen und einfrieren. Am Vorabend die benötigte Menge aus dem Tiefkühler nehmen. Für frische Brötli am anderen Morgen.
Aufbacken: Die Brötli nach dem Auftauen bei 180° während 4 Minuten knusprig backen. Wie frisch aus der Backstube!
Für Toast-Liebhaber: Brötli halbieren und kurz toasten.
Apéro-Brötli: Brötli halbieren, kurz toasten und z.B. mit einer Pesto oder Tomatensauce bestreichen.
5 Kleine Brötli entsprechen einem grossen Brot.