Low-Carb-Kleiebrötli mit Chia-Samen

Kleiebrötli mit Chia

2.00 CHF
Bruttopreis

Unser beliebtes Kleiebrötli, angereichert mit wertvollen Chia-Samen. Das Brötli weist 70% weniger Kohlenhydrate aus als herkömmliche Brote und kommt ganz ohne Mehl aus. Dank der Haferkleie ist es lang sättigend. Für eine ausgewogene und gesunde Ernährung, die Spass macht.

75 g

Anzahl

Kategorien:

Zutaten:
Haferkleie, wasserunlösliches Eiweiss, Folsäure, Himalayasalz, Hefe, Chia-Samen
Unsere Kleiebrötli enthalten keine Backmittel!

Die positiven Eigenschaften der Haferkleie:
Der nützliche Ballaststoff steckt in allen Haferprodukten, am meisten allerdings enthält die Haferkleie. Diese Schalenrückstände werden beim Mahlen der Haferkörner vom Mehl abgetrennt. Sie bestehen aus dem Keimling und den Randschichten des Haferkorns mit Fruchthaut, Samenschale und Silberhäutchen. Haferkleie ist darum mit rund 85% Ballaststoffen besonders gut für Sättigung, Verdauung und Entgiftung. Weil die Haferkleie wenig Fett und Kalorien enthält, eignet sie sich ausserdem perfekt für alle, die abnehmen möchten. Sie ist sehr gesund, denn sie weist einen hohen Gehalt an Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink auf und enthält wichtige Vitamine wie B1, B9 und K. Darüber hinaus fördert sie die Konzentration.

Chia - der Omega-3-Star
Chia-Samen sind reich an Antioxidantien, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie haben zudem das höchste Omega-3-Vorkommen überhaupt, 10 Mal mehr als Lachs! Chia ist reich an Vitamin A und B, Kalium, Bor, Zink, Folsäure sowie lebenswichtigen Aminosäuren. Laut einer Studie des Nutritional Science Research Institute (Massachusetts, USA) haben Chia-Samen einen natürlichen blutverdünnenden Effekt, der das Risiko eines Schlaganfalls oder Herzinfarkts deutlich senkt. Weiterhin kommt die Studie zum Ergebnis, dass Chiasamen den Blutzuckerspiegel positiv beeinflussen und diesen regulieren können.

Haltbarkeit:
Nach Erhalt 3 Tage im Kühlschrank, im Tiefkühler 2 Monate.

Tipp:
Die gewünschte Menge in Tiefkühlsäckchen legen und einfrieren. Am Vorabend die benötigte Menge aus dem Tiefkühler nehmen für frische Brötli am Morgen.
Tiefkühlen und Aufbacken: Die Brötli nach dem Auftauen bei 180° während 4 Minuten knusprig backen. Wie frisch aus der Backstube!
Für Toast-Liebhaber: Brötli halbieren und kurz toasten.
Apéro-Brötli: Brötli halbieren, kurz toasten und z.B. mit einer Pesto oder Tomatensauce bestreichen.

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Datenblatt

Energie (KJ)
811
Energie (kcal)
193
Fett
5.5
Kohlenhydrate
21.1
davon Ballaststoffe
6.5
Eiweiss
11.5
davon gesättigte Fettsäuren
0.4

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